Ингуши и чеченцы: чтобы понять суть, надо оторвать задницу от дивана и приехать сюда

Искренне бесят эти «диванные политологи», которые, чтобы хайпануть себе лайков, ведутся на провокации зарубежных СМИ, комментируют всякие «би-би-хер» и лают на российские телеканалы, что те молчат о волнениях в Магасе. Вы перед тем, как задирать свое мнение и прогнозировать войну, хотя бы раз побывайте на Кавказе. Не в Анапе или Сочи, а на Кавказе настоящем.

“Узнал, что в соседних населенных пунктах Ингушетии находится глава региона Юнус-Бек Евкуров. Я позвонил ему. Мы договорились о встрече, и я поехал в Ингушетию. Мы еще раз были едины во мнении, что ничто и никогда не должно омрачить отношения между чеченским и ингушским народами, мы братья, мы едины”, – написал Кадыров в своем канале в Telegram.

Кадыров — дерзкий. Но и честный. Вырванные из контекста слова, де, он к войне с Ингушетией готов — это плод воображения таких вшей, как Латынина. Вместо того чтобы видеть ситуацию изнутри, освещать ее объективно, всякие «новогазетчики» и «эхомосквичи» гоняются за интервью с провокаторами, лузгающими семки на Площади Согласия в Магасе.

По долгу службы я Кавказ с 2004-го года изъездил вдоль и поперек. Нигде (ни в одном ауле) я не встретил расизма, национализма, не услышал что-то вроде «русская мразь». Напротив — ко мне относились как к гостю, повсеместно просили остаться переночевать, оставить контакты чтобы держать связь. И это на фоне только что закончившихся войн и все еще тлеющих ячеек бородатых недобитков, которые то и дело норовили что-нибудь «бахнуть».

Согласованный на этой неделе с властями митинг в Магасе — стал лично для меня отправной точкой к мирному разрешению сложившейся обстановки вокруг раздутой проблеме о границе с Чечней. 

Это неиссякаемое удовольствие ощущать, что либералы снова проебали проиграли ситуацию. И еще одно бесконечно приятное свидетельство, что в России не все меряется баблом: сколько не вливай в маргиналов инвестиций — душа и совесть все равно берет свое. Не важно где ты, а тем более — какой веры. Хоть бы и язычник из Тувы.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *