Бориспольский аэроэкспресс до аэропорта не доехал

Прав был Гоголь про птицу и Днепр. Особенно, когда эту цитату можно переложить на любую ситуацию, происходящую в Украине. Аэроэкспресс до аэропорта Борисполь строили долго. Точнее, строить там нечего — железнодорожная ветка в аэропорт была всю жизнь, правда использовалась только для перемещения грузов. А запустить электричку — это же целый инвестиционный проект!

Идея организации сообщения между киевским железнодорожным вокзалом и аэропортом «Борисполь» с использованием аэроэкспресса — чтобы как в Европе! — начала реализовываться еще при Викторе Януковича. Но до начала майдана довести до ума ее не успели, а потом, как известно, было уже не до европейских благ.

Вернуться к проекту решили аккурат в преддверии президентских выборов 2019 года. Причем заявлено, что это будет одна из визитных карточек Порошенко. Не страны, а самого ее президента. Визитная карточка, однако, оказалась поношеной — денег на новые составы ни у
Укрзализнiц’ы, ни у Киева нет, поэтому, почесав репу левой пяткой расконсервировали доставшиеся от совка разбитые дизели и, прогрев двигатели, пустили их курсировать на Южной и Львовской ЖД. А старенькие да удаленькие польские РЕСО, купленные при том же «клятом» Януковиче во благо комфорта рабочего класса угнали из Сумской области и поставили на рельсы аэроэкспресса. Так что трудяги в теплых и мягких вагонах недолго катались и с конца этого года вернулись в забвенное прошлое.

Не успел Порошенко протрезветь — а многие пользователи социальных сетей отметили его исключительно веселое настроение на торжественном открытии ветки аэроэкспресса — как предмет выборной гордости президента сломался. Не выдержал состав позора: после трудяг и холопов вдруг буржуазию возить — это привыкнуть еще надо.

Сломался подвижной состав в пяти километрах от Борисполя. Со слов машиниста экспресса, возникла проблема с двигателем, поэтому поезд не заводился и вместо установленных графиком 37 минут состав двигался до аэропорта почти три часа.

Ну и традиционно для Украины — прибыть на конечную станцию помог буксир.

Некоторые из пассажиров предпочли преодолеть пятикилометровый путь с багажом через сугробы, не дожидаясь ремонта, а те, кто остались ждать разрешения вопроса — переминались с ноги на ногу из-за неработающего туалета и (тоже традиционно) жаловались на отсутствие отопления.

Для жирной точки отметим — дорога до Борисполя не электрифицирована, а перенесенные с других направлений три подвижных состава потому и понадобились здесь, что дизельные. Ну и, все таки, польские, а не советского производства. Правда, «совок» после расконсервации продолжает исправно возить рабочий класс без жалоб на «худой дизель» и раздолбанную «залиццу».

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *