ЛГБТ и Чукотка: чем это грозит?

Вся страна в шорохе от мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. Пожалуй, первый после Евдокимова (покойного Губернатора Алтайского края) чиновник, которая с первых дней на своем посту надавала всем по шапке и обидела рублем. Авксентьева, как известно, одна из первых издала указ о продаже элитного автопарка администрации города «с молотка». С приходом зимы (которая у коммунальщиков, как обычно, наступает неожиданно) она уволила целый эшелон дорожников, по привычке укладывавших асфальт поверх снега. Следом, аккурат перед новым годом, она «зарубила» многомиллионные корпоративы любителей «пожарче». Такая лояльность к народу и демократии, капитальная отчетность по каждой потраченной бюджетной копейке, естественно, отзывается в сердцах жителей как города, так и всего региона. А лось, как известно, подкрался незаметно: регион, гордящийся суровыми мужиками и бабами, которые оленя на скаку остановят, оказывается идет в одну ногу с мировыми трендами — здесь нарисовалась (или вышла из тени) целая ЛГБТ-колонна, обратившаяся к главе города со ставшей уже привычной для всего мира петицией:
Сардана Владимировна Авксентьева! Мы ЛГБТ-сообщество Якутии! Наш центр базируется в столице республики – городе Якутске. Все жители города: и гомосексуалисты, и гетеро- будут поражены масштабом парада, который планируем устроить мы в конце мая 2019 года. Мы уверены в том, что вы как мудрая и добрая женщина поддержите нашу инициативу. Ведь город Якутск — это особенное место и вы доказываете это с каждым днем. В нашей стране пропагандируется негативное отношение к гомосексуалистам, но ведь это – варварство. Весь цивилизованный мир понимает, что гомосексуализм – это не болезнь, и не то, чего нужно стыдиться. Наш город должен стать оплотом толерантного отношения к ЛГБТ. Мы ничем не отличаемся от обычных людей, а то, что творится за стенами наших спален – это только наше дело. Это должны понять все якутяне. Мы современные, грамотные, прогрессивные люди. Народ Саха должен принять ЛГБТ-сообщество. Напомним, что мы открыто и массово поддержали вашу кандидатуру на выборах сентября 2018 года, потому, что именно вы должны изменить этот город, и дать нам слово и право быть услышанными. Если бы не мы гомофоб Александр Саввинов выиграл бы эти выборы. Вот так, жила-была Сардана, работала на благо якутян, а оказывается, что выбора она выиграла благодаря одному лишь ЛГБТ-движению.
Понятно, что в бюллетенях на голосовании сексуальная ориентация не указывается, но такое обращение — я уверен — это для Авксентьевой словно гром среди морозного якутского неба. Авксентьева «вот это вот всё» пока еще не прокомментировала и, как мне кажется, пребывает в культурном шоке пытаясь подобрать слова для официального ответа. Сардана Владимировна, у меня к Вам культурное предложение: май в Якутии — это время, когда тают льды, выходит солнце и расцветает прекрасная тайга. Почему бы не сделать товарищам из ЛГБТ open-air в Усть-Ленском заповеднике? Свежий воздух с Моря Лаптевых будет способствовать насыщению организма кислородом. Разнотравье позволит делать полезный и вкусный туристский чай на костре. Замечательная рыбалка и разрешенная на непродолжительный срок охота дадут возможность вдоволь развлечься участникам акции, а многоцветный флаг ЛГБТ придется исключительно по душе проснувшимся после зимней спячки медведям, которые с радостью разделят трапезу с гостями заповедника.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *