Угрозы, оружие и «свои правила»

«Ничто так не бодрит с утра, как спецназ», — с такой ноты началось утро 17-го числа на странице официального студенческого паблика МРГИ-РГГРУ в социальной сети. Действительно — не каждый день в общежитие к студентам вламываются бойцы Росгвардии. Если там, конечно, не творится откровенный беспредел.

По версии следствия, проживающие в общежитии ВУЗа студенты из Ингушетии всячески «травили» других студентов, унижали их и требовали соблюдать установленные правила, якобы, Кавказа и Ислама.

Здесь уж не знаю, кому комментировать — следственному отделу, журналистам, которые вовсе заговорили о четырех сотнях ингушей, хотя их по факту было около сорока… Просто напомню, что установленные правила Кавказа и Ислама — это чтить старших, помогать младшим, разрешать любой конфликт миром. Ну и так далее по списку. Несведущие пусть почитают Коран, который от Библии не сильно отличается в этом разрезе.

Не сказать, что я защищаю кого-то. Скорее — уважаю. Любую культуру. Хотя, среди выходцев из Кавказа немало отщепенцев и откровенного быдла, которым никакой закон не писан. То же касается любой нации, любого исповедания и любого цвета кожи. И не могу усомниться, что в рассматриваемом общежитии какие-то случаи навязывания субкультур (не забываем даже про АУЕ) имели место быть.

Это Росгвардия еще в Новочеркасский геологоразведочный колледж не заглядывали!! в общаге НГРК ничем не лучше

Так прокомментировал новость в Facebook один студент от имени Ростовского областного ВУЗа

При этом студенты уже сейчас опровергли информацию, что задерживали исключительно ингушей — «брали всех, у кого густая растительность, в том числе таджиков и башкиров». Действительно, гвардейцы не физиогномисты, они знают только первичные признаки. Однако ингуши здесь были — кроме показаний очевидцев об издевательствах и унижениях при обыске у студентов нашли еще и оружие. И конечно же — атрибут любого кавказца — удостоверения профессиональных борцов спортивных школ Ингушетии.

Сам Глава Республики в стороне не остался: Юнус-Бек Евкуров уже отозвал всех «борцов» и «бойцов» к себе на ковер и, следуя практике таких санкций, вряд ли они смогут вернуться в Москву. Придется остаться в родных пенатах.

Проблема в другом — из-за нескольких отщепенцев из далеко не бедных семей, страдает все общество.

Народности Кавказа — они со своими тонкостями и субординацией. В целом же — это приветливые, отзывчивые и верные люди. После данного инцидента волна отрицаний и негатива со стороны общества снова будет направлена на весь Северный Кавказ. Бороться с этими социальными волнениями мы уже привыкли, но одно дело, когда происходят действительно проплаченные из-за океана акции, имеющие федеральный масштаб (например, теракт), а другое — когда несколько зажравшихся недоносков позорят всю нацию.

Ну и, наконец, не могу не «пасть в ноги» либерастам независимой прессе:

По словам начальника университетского отдела по связям с общественностью Светланы Лучко, всего были задержаны около 20 студентов, часть из которых уже отпустили. Однако собеседники «Новой» называют большее число — от 40 до 150. По словам одного из них, задержанных увозили на 5 автозаках (об этом же «МБХ-медиа» рассказал задержанный студент).

Я не знаю, что там курят в «Новой», но такой разброс (+/- сотня людей) это почти все общежитие, вместе с педсоставом и таджичками, которые моют полы.

Посему обязую донести до недоношенных непрофессиональных журналистов, что я связался со Светланой Лучко и, да, действительно — задержаны были 21 студент. Кроме того я связался через соцсети со студентами, которые действительно были очевидцами и (о, боги!) друзьями многих задержанных. Слова Лучко они так же подтвердили. А собеседники «Новой» пусть похмеляются перед тем, как давать интервью обкуренным журналистам «Новой».

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *