Либерастне посвящается

Как не скажи — в меня тут же тычут, что я либерал. Если от латыни оттолкнуться — я действительно либерал. То есть — всеми членами я «за» философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. Только сразу приходится оправдываться, что между латинским «liberalis» и современным «либераст» — ничего общего.

Я это к чему. В России многие хотят чтобы здесь все было как в Европе. То есть — как в Украине.

Так вот, на примере уже Франции, специально для тех, кто вопит, де, там народ своего добивается — я вам чуть-чуть покажу, как «там им не тут».

Потому что там «всё чиста дегмократически». Никакой тирании. Просто разбитые «эуропэйскими защитниками дегмократических ценностей» лица, выбитые зубы и сломанные ребра. Отбитая селезенка, потеря зрения от передозировки слезоточивым газом и, как бонус — множественные повреждения конечностей.

Я прекрасно помню, как в 2012-м меня в один ЗАК посадили с Навальным и его помощницей. Хотя ни в каких маршах я не участвовал: я действительно был на Болотной, но как аккредитованный журналист. Просто под общую компанию попал. Тогда ногами упирался только Навальный, но какой бы он был Навальный, если бы конечности в дверях не раздвигал?

Аккуратно посадили, аккуратно привезли в ОВД. Меня минут через 20 выпустили восвояси. Фотографа с которым я работал — чуть позже, встретились у ворот ОВД. Даже снимки все сохранили; не удалили, аппарат не разбили.

Теперь перенесем действо во Францию. Впрочем, обойдемся просто сравнением двух эпизодов. Тем более, что во Франции сейчас один эпизод, растянутый во времени. А в России — растянулся на десятилетия. И такая у нас тирания, что задержанные сами себе голову в СИЗО и КПЗ разбивают, потому что вежливые люди синяков не наносят. Эдакие падлы в камуфляже.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *