Батюшка на Алтае отказался освящать купель

На фото просто мем; протоиерей тщательно от камер скрывается по духовным причинам.
На фото просто мем; протоиерей тщательно от камер скрывается по духовным причинам.

Вряд ли у реки Иордан при жаре +25 думали о северных краях, куда забредет Христианство. А на Руси еще при язычестве знали: коль провалился об лед — медовухи, а то ль и браги надобно глотнуть, да растереться ею же. Это потом все пошло не так — Менделеев водку сделал, глобальное похолодание, опять таки. Купели царские завелись. Под конец вообще Поклонская портретом всех склоняет в лед бросаться. Вот протоиерей Гордиенко и решил — не буду освящать купель с пьяными. А трезвым как быть теперь? Ей черту, милоновщину какую-то устроил, чтобы хайпануть.

На самом деле я его посыл отчасти поддерживаю — не пристало Священную Пасху превращать во всенародное ночное гульбище с пивом и крещением водки, а в крестообразно вырезанную купель бросаться с воплями «Аминь, ёмана!».

Вот только протоиерей небольшой социальный бунт делает, походя на украинских попов с их Томосом и новыми раскольническими правилами. Священнослужитель он что? Он прощать должен. Вокруг общественного мероприятия должна быть полиция, МЧС и скорая помощь. Все три структуры могут и имеют полное право порицать и наказывать антиобщественное поведение граждан.

А протоиерей так себе, поп оказался. Заблудших — лесом послал, тех, кто глоток коньяку сделает после купели — к алкоголикам приписал, а истинно-верующих — так вообще кинул к черту на рога.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *