Удобная штука

Сейчас через всю страну едет поезд «Сирийский Перелом». На платформах расположены несколько закрытых вагонов-музеев, на открытых платформах — трофеи «бармалеев». Нравится мне это, как их назвали российские сотрудники ЦСН — «Бармалеи». Действительно, адекватные люди на таком воевать не будут. Но когда больше нечем — хоть бы и так.

Для либералов поезд-музей — это повод покричать, что Путин машет чем-то неприличным Западу. Для людей, которые помнят День Победы — это очередная победа, возрождение Русской Армии.

Впрочем, здесь не только либералы воду мутят. Нашлись активисты, так сказать, «баспартийные». Эти мало того, что всячески обсуждают поезд в негативном свете в соцсетях и гневно высказываются о нем на страницах Минобороны в интернете, так еще и заявления в прокуратуру несут. В каком-то месте этого поезда (вероятнее всего, в штабной клозете) эти граждане России нашли противоречие поезда-выставки законам «О противодействии террористической деятельности» и «О противодействии экстремистской деятельности». Не могу не отметить, что простые обыватели не знают, и, чисто по формальным причинам, знать не могут, о чем в выше упомянутых законах говорится. Так что эта «телега» тоже имеет под собой чью-то далеко не патриотическую идею.

Врезка для любоезнательных

Троф’ей
[…]военная ценность, захваченная нашими войсками в ходе боевых действий. Это может быть живая сила (военнопленные), материальные трофеи (вооружение, военная техника, боеприпасы) и воинские символы (знамёна, штандарты)[…]

Уточню. Все эти «джихад-мобили», тюнингованные донельзя Хаммеры НАТО, их же бурильные машины… В том виде, как их «затрофеили» наши, им бы впору сниматься в зарубежных фильмах, отражающих период постапокалипсиса, вроде «Безумного Макса». Возможно, так будет в нашем кинематографе — в Минобороны мне сказали, что это не «под-утиль», а для музея. Если понадобится — может предоставляться кинематографистам для съемок.

Сам факт неприязни к «Сирийскому Перелому» уже коробит: второй раз за полугодие народ негодует, по поводу техники, которая едет по рельсам. В январе такая же вонь с диванов раздавалась по поводу танков из Лаоса. Это русская забава такая? Обвинять армию в бездействии, орать, что где-то взрывают и громят, а защитить некому… но как только наши где-нибудь ввалили бармалеям люлей и в качестве патриотической акции проводят какие-то мероприятия — тут же начинатся подсчет вроде: «а если бы не Сирия, мы бы построили… сделали… заплатили пенсионерам…». Тьфу. Противно.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *