Выборы, выборы, кандидаты…

Илья Яшин наехал на кандидата в депутаты Мосгордумы Марию Коледу. В прямом смысле. До выборов в Мосгордуму еще более двух месяцев, но уже сейчас ни один день избирательной кампании не обходится без скандала. На этот раз независимого кандидата Илью Яшина обвинили в наезде на пешехода у здания префектуры ЦАО Москвы 1 июля, сообщает «Дождь». Об этом в фейсбуке написала Мария Коледа, активистка «России молодой» и руководитель информационного отдела в «Союзе добровольцев Донбасса». Сам Яшин заявил, что не был в тот день у здания префектуры и подал заявление о клевете.

По словам Коледы, «в ее распоряжении оказалась информация» о том, что 1 июля Яшин будет находиться у здания префектуры. Она пришла к зданию с плакатом, «чтобы стать заметнее» и стала ждать.

— Увидела в итоге только его выезжающую машину. Причем этот политикан прекрасно меня видел, но из машины не вышел, а начал в прямом смысле слова наезжать на меня своим авто, теснить бампером. Толчок был такой силы, что меня выкинуло на обочину, а Илья скрылся побыстрее от префектуры, — написала Коледа.

Она также опубликовала видео инцидента, на котором видно автомобиль марки Mercedes, едущий в ее сторону. Кто находится за рулем, на видео не видно.
Яшин после этого подал заявление в полицию о клевете и подделке госномеров машины.

К Яшину лично у меня много вопросов — во-первых, на территорию префектуры можно въехать только по пропуску. Если это был не он, то кто организовал такой же «мерин», да еще и заказал госномера и подделал пропуск? Во-вторых, если это был не Яшин, то почему он не предоставляет данные с видеорегистратора, который, как известно, работает круглосуточно в дежурном режиме, даже если машина оставлена на длительный паркинг.

Яшин заявил, что 1 июля не был у здания префектуры ЦАО и рассказал, что ездил от дома в свой штаб в Сокольниках, затем в редакцию «Дождя» и вернулся домой. Он также выразил уверенность, что провокации совершаются в интересах его соперницы на выборах в Мосгордуму — преподавателя Высшей школы экономики Валерии Касамары. Здесь, стоит заметить, тоже мнение какое-то странное: по версии Яшина выходит, что Коледа — спойлер имени Касамары? Здесь вспоминаются мемы с подписью «да не, бред какой-то».

Про этот инцидент кто только не написал — от провокационного «Радио Свобода», до Ленты.ру и Новой газеты. Вот только тот ключ, в котором все описывают эти СМИ — явно находится в руках самого Яшина, поскольку ни читатели (судя по реакции в комментариях), ни журналисты ни на йоту не встали на сторону Марии Коледы, хотя и ее действия могут показаться слегка экспрессивными.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *