От оранжевого к зеленому: эволюция символа протеста на примере Новосибирска

ЗЕ — это не только название команды президента Украины Владимира Зеленского, но и символ новосибирской оппозиции. Новосибирская оппозиция взяла на вооружение ЗЕленый цвет сразу после знаменитого нападения на лидера протестной партии Алексея Навального.

Надо признать, что дизайнеры и маркетологи у новосибирской оппозиции вполне достойные. Цветовая гамма оформления помещения избирательного штаба Владимира Бойко выполнена в лилово-зеленом цвете. По поводу лилового цвета можно говорить долго. С одной стороны- это почти коричневый цвет, но с примесью красных тонов, а с другой его можно рассматривать как эманацию оранжевого.

На моей памяти подобные цвета использовала еще одна, совершенно гениальная команда маркетологов — КДВ групп Дениса Шенгелова. Они создали уникальную конфету, которая смогла войти в топ-10 любимых китайцами конфет (на момент нашшего текста об этом) и продолжила дальше свео шествие на китайский пищевой олимп.

Сравните и вы удивитесь, насколько цвета перекликаются друг с другом.

Еще один кандидат, который использует ту же самую гамму цветов — Наталья Пинус. Из-за освещения фотография билборда не совсем верно передает цвета, но это бело-зеленые буквы на лиловом фоне. Необычно. Уважаемый дизайнер, если ты читаешь мой пост — мой тебе респект. Молодца!

По программе, кстати, у Пинус и Бойко есть множество совпадений. Я был на открытии штаба Бойко. Стиль общения Бойко с аудиторией сильно напоминает гербалайф — тот же бешеный темп, нет воды, все на ногах, несколько часов речетатива. Потенциальные избиратели жаловались на жизнь, платное образование, скорую и проч. В лучших традициях избирательных компаний он пообещал решить все, всех обеспечить бесплатным вай — фаем и бесплатным же общественным транспортом. Вау!!

Милая девушка Наталья Пинус — своя в доску, не подведет — говорит о частном секторе, точнее — коттеджных поселках, где, по ее словам, нет культурной жизни. Все бы верно, но в Новосибирске пока пригородное домостроение сильно уступает многоэтажному домостроению, где проблем гораздо больше.

«Да одни евреи же! Кого выбирать?»

Выборы — это битва цветов, мемов, предрассудков и прочего. Собственно политические платформы, увы, рассматриваются в последнюю очередь. Избиратель ведется на фантик внешних маркеров и красивых фраз. Увы, так — это мое пессимистическое мнение.

Один из моментов, которые вслух не часто озвучиваются, но тем не менее активно муссируется -это национальный фактор.

«Да одни евреи же! Кого выбирать?»

Это вашему покорному слуге сказал милого сложения дедуля в сквере, затягиваясь уже не бюджетным «беломором» на фоне»билла» еще одного кандидата в мэры — Данияра Сафиуллина. Я не стал озвучивать свою фамилию, а также уточнять, с чего фамилия «Сафиуллин» стала еврейской. Действительно… одни евреи.

Но люди же. Вроде бы. Однако единственный адекватный кандидат — действующий мэр, Анатолий Локоть. И не потому, что он город «пронюхал» за время службы, а потому что от КПРФ — партии, которая Сибирь строила весь прошлый век. Плохо ли, хорошо ли, но строила и осваивала. Звучит, конечно же, забавно, но здесь действительно Русью пахнет и русским духом. Как бы не старалось «либеральное движение» сюда проползти — не получится. Хотя именно в этот регион, в Сибирь, вваливаются колоссальные средства на популяризацию идей западной культуры.

В мае случилось «нечто»: форум «Свободные люди».

Карта участника форума «Свободные Люди»

Под лозунгом «От активизма к большим победам». На нем небольшой кучке либералов, включая бывшего мэра Екатеринбурга, который выступил одним из спикеров, «вкатывали» о том, как стать депутатом, как прорваться во власть, откуда взять денег и, если вы совсем плюсанутый в идее — как подкатить, чтобы этих денег попросить. Гоняли как лысого — условились форум начать в центре города, в модной «Подземке», в итоге долго искали автобус и всех собравшихся отвезли в Академгородок. С билетом в один конец. Там, конечно, накормили-напоили. Но домой идите как получится.

Как вишенка на торте оказалось отключение электричества в лофте и отключение кондиционирования лофта. Во всем, конечно же, виноваты чекисты. Естественно, все апплодировали, что не пришли «маски-шоу» и никого не арестовали. Детский сад, ей богу, а вроде — взрослые люди.

А все к чему?

Что Пинус, что Бойко — символичные прозападные кандидаты, которые не разбираются ни в чем, кроме собственной выгоды. Например, Бойко решил «хайпануть» на дыме, который прилетел из Красноярска в Новосибирск, но отказался поддержать социальный интернет-журнал когда к нему обратилась редакция. А Пинус, кроме мусора и культурной жизни, решила активно заняться аптечным бизнесом — де, мало аптечных киосков в частном секторе.

Еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *